Результаты прошедшей неделю назад связки "Гран-При" - спринтерский Чемпионат красноречиво давали понять, что если техника ориентирования постепенно налаживается, то с физической подготовкой большие проблемы. Т.е. по скорости проигрываю основным соперникам достаточно много.

Помимо собственно борьбы, Чемпионат был для меня интересен новой картой, по которой так и не удалось побегать в прошлом году на эстафете Кубка Клубов из-за ЧП с Женькой Дедовцом. Тогда ещё подумал - ну, в будущем будет интереснее. И вот - оно наступило. Задачи на дистанции были всё те же - постоянный контроль ситуации и минимум ошибок, чтобы нивелировать отставание в скорости.


Перед классической дистанцией в голове ещё мелькала тень провала на средней, но нужно было настраиваться на новую работу. Масштаб 1:15000 - пытаюсь представить, как данная карта будет в нем выглядеть, и жалею, что не захватил с собой лупу. Перед стартом, как обычно, изучаю стартовый протокол на предмет возможных попутчиков. Позади Иван Афанасьев, впереди, в двух минутах - Алексеёнок Алексей, который как раз жаловался после средней на мозоль. Тут же возник план воспользоваться временной слабостью соперника, и безжалостно его догнать.
Со старта рванул план выполнять. Через пару десятков метров понял, что никак не могу натянуть карту на местность, и наоборот. Бегу приблизительно в нужном направлении, и на чистой интуиции беру КП - вход в масштаб дается непросто (+0.15). Немного ошалев от такого начала, бросаюсь через болото в сторону КП2.
Впереди внезапно появляется маркировка финиша, которая на меня почему-то действует как красная тряпка на быка. Решаю не бежать через створ финиша, беру правее и заруливаю в мокрое болото - остынь, парень! После болота получается что-то читать, в конце концов беру пункт (+0.40). КП3 - не посмотрел легенду - казалось, что пункт в яме (+0.20).
По пути на КП4 окончательно успокаиваюсь, и устанавливаю контакт с картой и головой. Захожу надежно - по тропе. Дальше всё без приключений. На КП7 решаю бежать через вчерашнее место ухода в ошибку. Что интересно - зашёл в лес через вчерашнюю микрояму на краю карьерчика, а по ГПС - как будто на метров 30 раньше. Поэтому попал не в начало тропы, а правее, после чего пришлось забирать влево. Место действительно какое-то заколдованное. До КП9 решил не скакать по вершинам, спустился вправо. На заходе увидел КП №31, подумалось - засада! Не стал на него отвлекаться, хотя и попытался разглядеть вполне очевидную воронку в карте.
На первом крыле "бабочки" в поле зрения внезапно появляется Алексей - бежит явно быстрее. Вскоре он уходит на финишный отрезок, а у меня ещё одна петля. Короткие перегоны прохожу хорошо, но на длинном - КП24 выбираю неправильный вариант (+0.30) - нужно было всё же идти слева.
S= 12.2/13.6 km
t= 1.06.39
V= 5.28/4.54 min/km
#= 1.45 min
Для сравнения http://dk-olife.blogspot.com/2011/05/2011_14.html =)
ОтветитьУдалитьЖдем продолжения
ОтветитьУдалитьrg.obelarus.net
ОтветитьУдалить